Freitag ist Sadza (Fufu) Tag!!
Wie ich bereits erwähnt habe, ist mein Blog ein bisschen so wie all you can eat, ist fast alles dabei. Hier stelle ich euch das Afrikanische Hauptgericht vor. Im Osten heißt das Ugali, im Süden Isitschwala (Sadza) und im Westen Fufu, deswegen nannte ich es afrikanisch, obwohl ich normalerweise diesen sehr allgemeinen Begriff ungern verwende.
Sadza ist sehr schwer zu kochen, denn das richtige Maisbrei kann man hierzulande nicht finden, außer in Afro Shops und so. Außerdem braucht man Erfahrung, um gute Sadza zu kochen. Irgendwann, wenn ich Zeit hab und sich jemand dafür interessiert, werde ich über die Zubereitung auch posten. Heute konnt ihr einen ersten Eindruck von dem Gericht haben.
Wow- schaut sehr lecker aus!
LikeGefällt 1 Person
Was ich davon genießen könnte, wäre nur das Chicken!
Bin weder ein Freund von Salat noch von Gemüse. Aber dafür würde ich drei vom Chicken nehmen🤣!
G. l. G. Jochen
LikeGefällt 1 Person
Das Chicken ist auch am besten🐥😋, Das Grüne ist nur da um ein balanced Diet/ausgewogene Ernährung zu bekommen☺️
LikeGefällt 1 Person
Mmh, das ganze Gericht sieht lecker und einladend aus!
LikeLike
Vielen Dank mal gücken,ob das Afro Dexterouss Imbiss hier in Heidelberg machbar ist hahha,dann kommen auch die Einladungen😊
LikeLike
Dexter muriwo unedovi here uyo
LikeGefällt 1 Person
Nöö iSpinat hameno kuti yakaiswei hahaha
LikeLike
Fufu kenne ich auch, allerdings wurde das aus Kartoffeln gemacht, genauer gesagt aus Instant-Kartoffelpürree. Das musste man dann mit den Fingern zu kleinen Kugeln formen (für eine Deutsche sehr ungewohnt!) und dann tunkte man es in eine scharfe Fleischsoße. Hat ausgesprochen gut geschmeckt! 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Oooh dann werde ich das auch so probieren mit Kartoffeln. Meine ist bisschen traditionell aus südlichem afrika sogar der Maisbrei ist importiert worden hahah, mal schauen hier habe ich einige Vorschläge bekommen, womit man Fufu machen kann mit deutschen Zutaten, sehr schön…Vielen Dank
LikeGefällt 1 Person
Gerne! Mein „Fufu-Lieferant“ stammte allerdings aus Nigeria. Vielleicht nimmt man da eher Kartoffeln. Halt uns auf dem Laufenden über deine Experimente! 🙂
Schönen Abend noch, Anhora
LikeGefällt 1 Person
Ja mach ich gern, bin sehr gespannt, wie des sein wird ,schönes Wochenende auch, ist ja auch gleich mmmh
LikeGefällt 1 Person
Mmmmh, das sieht voll lecker aus. 😍 Vielleicht magst du uns mal Tipps geben, wie man es kocht? *lieb guck*
LikeLike
Vielen Dank!
Yeah ich wird es versuchen 😀 mal schauen wann Fufu wird dran ist.
LikeGefällt 2 Personen
Fufu kenne ich. Die zentralafrikanische community in Wien, bei der ich hin und wieder eingeladen bin, macht das fufu irgendwie mit Maisbrei und Kartoffelpüree-Pulver und dann noch irgendwas und immer mit einer extrem scharfen Sauce mit ungefähr einem Kilo Erdnussbutter …. Ich muss gestehen, dass das nicht so meins ist.
Bei dir ist aber Salat und Gemüse dabei, das würde ich kosten 🙂
LikeGefällt 1 Person
Oohh interessant, das wird ich auch mal versuchen, aber machen die Maisbrei und Kartoffelpüree gleichzeitig?Erdnussbutter mag ich aber auch nicht so…aber geschmacksache. Man kann aber ja alles richten wie man will.Gemüse und Salat ist bei mir immer dabei..Danke für die andere Tipps auch
LikeLike
Ja, irgendeine Mischung, genau weiß ich es auch nicht. Das Ergebnis ist auf jeden Fall sehr zäh 🙂
LikeGefällt 1 Person
ich werde danach suchen hhah
LikeLike
Sieht richtig gut aus, dass wäre mir viel lieber als dauernd Marstall ! 😀
LikeGefällt 1 Person
Mensa im Marstall kann man in den Semesterferien Wegstreichen, machen wir auch mal ein Fufu Tag statt Mensa im Sommer 😀
LikeLike
Das sieht sehr lecker aus, schön bunt …du solltest einen afrikanischen Spezialitäten-Imbiss eröffnen 😉😋
LG
Ellen
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank!!
ich werde ein Aphro McDexterouss Laden ausfmachen,mit nur afrikanisch Fufu all the way, freue mich schon auf den ersten Gästen hahaha
LikeGefällt 1 Person